Філософія zero waste tech: як правильно перейти на новий режим харчування |
Автоматизация - Новости |
09.02.2022 07:43 |
Чимало людей обирають дієту для покращення стану власного здоров’я та навіть повернення молодості тіла. Одним з найлегших способів оптимізації власного раціону є перехід на їжу рослинного характеру. Досить часто подібний режим дієти закономірно веде людину до абсолютної відмови від м’ясної їжі. Яку користь організму несе відмова від продуктів тваринного походження? Чим відрізняються веганство та вегетаріанство і як перейти на здоровий раціон харчування, не зашкодивши своєму здоров’ю? Сьогодні поговоримо про тренди фудтех та багато іншого.
Веганство та вегетаріанство – дещо відмінні речіПрихильники вегетаріанства частково відмовляються від їжі, які мають походження тваринного характеру. В більшості випадків прихильники вегетаріанства вживають рослинну їжу. Відмова від їжі тваринного характеру є частковою, адже вегетаріанці іноді вживають молочні продукти чи яйця. Веганство – людина вживає тільки їжу рослинного походження та в деяких випадках мед. З повсякденного раціону повністю виключається м’ясо, риба, морепродукти, яйця, молочні продукти чи навіть продукти, які були створені із застосуванням тваринної сировини, наприклад, кармін чи подібні. Відмова від продуктів тваринного походження та вплив на стан здоров’яЧимало представників наукової спільноти постійно сперечаються стосовно користі тваринних чи рослинних продуктів. Ця непроста тема вже не раз ставала об’єктом детального вивчення. Варто відмітити, що наслідки досліджень досить різні. Дехто заявляє про користь виключення м’ясних продуктів з раціону, а інші свідчать про те, що це незамінний продукт. Вибір здорового харчування та їжу майбутньогоЯк більшість аспектів в житті, не варто ступати на новий шлях без підготовки:
За матеріалами: https://newfood.media/2022/01/27/zero-waste-lifestyle-shcho-take-nul-vidkhodiv-filosofiia-bezvidkhodnoho-trendu/ |
Теория АСУ:
Автоматизация котельныхСовременную котельную невозможно представить себе без систем автоматики, объединивших все последние достижения в области управления тепловыми потоками. Примечательно, что для большинства людей до си... |
Дифференциальная составляющаяДифференциальная составляющая противодействует предполагаемым отклонениям регулируемой величины, как бы предугадывая поведение объекта в будущем. Эти отклонения могут быть спровоцированы внешними во... |
Автоматизированная система управления технологическим процессом АСУ ТПАвтоматизированная система управления технологическим процессом (АСУ ТП) — комплекс программных и технических средств, предназначенный для автоматизации управления технологическим оборудованием на п... |
Применение автоматизированных тепловых пунктов - ключ к энергосбережению в систеСуществующие системы централизованного теплоснабжения были спроектированы в условиях социалистического хозяйства, и этот факт в значительной степени определяет их низкую энергетическую эффективность... |
Регулирование температуры. ОбъектыОбъектом регулирования называют ту часть системы, которая начинается в месте измерения и кончается в месте приложения регулирующего воздействия. Таким образом, объект регулирования - это та часть тр... |
Оборудования в АСУ:
Многокомпонентное дозирование в приготовлении комбикормНедавно началась промышленная эксплуатация завода ЗАО «Неокорм» по производству премиксов в г. Лакинск Владимирской области.[1] ... |
Некоторые особенности дозаторовДозаторы инертных материалов песка и щебня (рис.3.) имеют ряд особенностей. Дозирующие заслонки установлены на раме с возможнос... |
Управление процессом:
Автоматизированная система температурного контроля (АСОбъект автоматизации - энергетический котел ТП-80 ст. Основной вид сжигания топлива – природный газ, резервное топливо-мазут. Па... |
Комплекс технологических защит системы аварийного охлажКТЗ САОЗ реализует технологические защиты реакторной установки. Технологические защиты – одна из подсистем АСУ ТП энергоблока. Д... |