Дайте продукты, а суп miso робот приготовит и сам |
Автоматизация - Робототехника |
Архимед просил точку опоры, чтобы перевернуть землю. Роботу кулинару, которого сконструировал Юта Сегиура (Yuta Sugiura), аспирант университета Keio, для приготовления традиционного японского супа miso нужны только продукты. Система небольших мобильных роботов, взаимодействуя между собой в определенной последовательности, засыпает все необходимые ингредиенты в кастрюлю, размешивает и автоматически варит до готовности, регулируя температуру нагревания. Одно из преимуществ робота кулинара заключается в том, что продукты для приготовления находятся в «открытом состоянии» - видно, что, куда, когда засыпается. Участие человека необходимо только для того, чтобы «подать» роботу продукты. Система управления роботом кулинаром выведена на домашний компьютер с графическим интерфейсом – так что управляться с роботом сможет даже ребенок. Надо только нажать мышкой в нужном окне. Так что родителям, оставляющим дома ребенка, можно не волноваться за горячий обед. Надо только заранее приготовить роботу все составляющие и научить чадо нажимать в компьютере нужные кнопки. |
Теория АСУ:
Автоматизация контроля![]() Вычислительные машины для связи с другими частями системы управления снабжаются устройствами ввода и вывода информации, а также запоминающими устройствами для временного хранения исходных данных, пр... |
Автоматизация технологических процессов![]() Автоматизация технологического процесса – совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление самим технологическим процессом без н... |
Комплексная автоматизация технологических процессов![]() Техническое перевооружение и реконструкция производства кроме решения задач проектирования и внедрения новых технологических процессов предусматривает также в качестве основного средства интенсифика... |
Контрольно-измерительные приборы - КИП. Классификация, характеристики, контроль,![]() Контрольно-измерительные приборы можно классифицировать по следующим основным признакам: по роду измеряемой величины, способу получения информации, метрологическому назначению, расположению. По р... |
Образцовые и эталонные рабочие приборы![]() По метрологическому назначению приборы делятся на рабочие, образцовые и эталонные. Рабочие приборы подразделяются на технические и лабораторные. Первые предназначены для практических целей измере... |
Оборудования в АСУ:
Многокомпонентное дозирование в приготовлении комбикорм![]() Недавно началась промышленная эксплуатация завода ЗАО «Неокорм» по производству премиксов в г. Лакинск Владимирской области.[1] ... |
Некоторые особенности дозаторов![]() Дозаторы инертных материалов песка и щебня (рис.3.) имеют ряд особенностей. Дозирующие заслонки установлены на раме с возможнос... |
Управление процессом:
АСУ ТП завода по производству сухих строительных смесей![]() Описание технологического процесса: Две параллельные линии по приготовлению сухих смесей обеспечивают многокомпонентное дозирова... |
АСУ ТП МНОГОКОМПОНЕНТНЫМИ ВЕСАМИ![]() · Назначение Автоматическая система управления многокомпонентными весами ВМК-2500 (в дальнейшем система) предназначена для кон... |